top of page

Con las Manos en la masa (Con le Mani in Pasta)

Foto del escritor: Simone StocchiSimone Stocchi

Actualizado: 7 may 2021

Escuela de verano de cocina italiana.

Il Boccone Santander, no solo es un restaurante italiano de comida casera, es también un lugar donde se respira la verdadera esencia de la cultura culinaria italiana.

Todo lo que sale de nuestras cocinas se hace con mucho amor, con pasión con respecto para el producto, amor a los detalles, amor a los productos de Italia y de Cantabria.

Durante el verano abrimos nuestras cocinas para que podáis aprender los trucos de la cocina italiana de verdad… Con le mani in pasta – Con las manos en la masa, esta es la escuela de Verano de cocina italiana de Il Boccone, en la calle San Luis 22 de Santander.

Empezamos el día 28 de julio con Curso de elaboración de Pasta al Huevo

Solo Curso de elaboración de Pasta Curso de 30 euros adultos 15 para los niños/as

Información y reservas en ilboccone@ilboccone.es o al 671 55 55 47

Empieza el curso a las 20,00 horas y finaliza a las 22,00

1) Aperitivo con vino Bracchetto con breve explicación sobre uso y costumbres de la cocina italiana

2) Manipulación de las harinas con los ingredientes para preparar una ración individual de 150 gr. aproximadamente

3) Corte pasta varios formatos, posibilidad manipular más pasta fresca

4) Finalización curso

Curso de elaboración de Pasta y Cena Curso de 45 euros adultos 20 para los niños/as

Empieza el curso a las 20,00 horas

1) Aperitivo con vino Bracchetto con breve explicación sobre uso y costumbres de la cocina italiana

2) Manipulación de las harinas con los ingredientes para preparar una ración individual de 150 gr. aproximadamente

3) Corte pasta varios formatos, posibilidad manipular más pasta fresca

4) a- preparación de una salsa y condimento

b- cocción de las pastas

c- cena y degustación de vinos italiano

(Según recomendación bodegas Tinto: Trigaio feudi San Gregorio Campania, Nero d´Avola Sicilia, Blanco: Chardonnay Trentino Conti d´Arco, Grecanico)

5) Finalización curso

4 de agosto Curso para preparación pizza para niños-as (edad entre 6 y 15 años)

De 17,00 a 18,30, Coste 15 euros

Información y reservas en ilboccone@ilboccone.es o al 671 55 55 47

Aprenderemos a preparar nuestra propia masa y cocinaremos nuestras pizzas en las cocinas de Il Boccone

11 de agosto Pesto a la genovese con mortero de mármol al estilo más tradicional

Información y reservas en ilboccone@ilboccone.es o al 671 55 55 47

De 18,30 a 20,00, Coste 15 euros

Aprenderemos a realizar el pesto a la genovesa con mortero de mármol al estilo más tradicional.

18 de agosto Tiramisú

Información y reservas en ilboccone@ilboccone.es o al 671 55 55 47

De 18,30 a 20,00, Coste 15 euros

Si queréis descubrir los secretos del Tiramisú italiano este es vuestro curso… Haremos el verdadero Tiramisú con mascarpone, para chuparse los dedos

25 de agosto Curso de elaboración de Pasta al Huevo

Información y reservas en ilboccone@ilboccone.es o al 671 55 55 47

Solo Curso de elaboración de Pasta Curso de 30 euros adultos, 15 para los niños/as

Empieza el curso a las 20,00 horas y finaliza a las 22,00


1) Aperitivo con vino Bracchetto con breve explicación sobre uso y costumbres de la cocina italiana

2) Manipulación de las harinas con los ingredientes para preparar una ración individual de 150 gr. aproximadamente

3) Corte pasta varios formatos, posibilidad manipular más pasta fresca

4) Finalización curso

Curso de elaboración de Pasta y Cena Curso de 45 euros adultos 20 para los niños/as

Empieza el curso a las 20,00 horas



1) Aperitivo con vino Bracchetto con breve explicación sobre uso y costumbres de la cocina italiana

2) Manipulación de las harinas con los ingredientes para preparar una ración individual de 150 gr. aproximadamente

3) Corte pasta varios formatos, posibilidad manipular más pasta fresca

4) a- preparación de una salsa y condimento

b- cocción de las pastas

c- cena y degustación de vinos italiano

(Según recomendación bodegas Tinto: Trigaio feudi San Gregorio Campania, Nero d´Avola Sicilia, Blanco: Chardonnay Trentino Conti d´Arco, Grecanico)

5) Finalización curso



 
 
 

Comments


942 10 27 68

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

©2021 por Il Boccone. Creada con Wix.com

bottom of page